Число заболевших корью возросло до 1636 человек в Казахстане

Астана. 8 февраля. КазТАГ – С начала года в Казахстане зарегистрировано 1636 случаев кори, сообщает пресс-служба комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) министерства здравоохранения.

«С начала 2019 года зарегистрировано 1636 случаев кори, в том числе среди детей до 14 лет – 1200 (73,3%)», — говорится в сообщении в пятницу.

Согласно информации, в очагах инфекции организованы противоэпидемические мероприятия, направленные на выявление и вакцинацию детей, не привитых против кори.

«По эпидемиологическим показаниям привито 3493 лиц в возрасте до 30 лет, не привитых и без данных о привитости против кори. В медицинских организациях организованы фильтры и развернуты резервные койки для госпитализации больных», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, 30 января стало известно, что с начала 2019 года в Казахстане зарегистрировано 1114 случаев кори, в том числе среди детей до 14 лет – 799 (71,7%). В комитете охраны общественного здоровья заявили, что в 2019 году регистрируется осложнение ситуации по заболеваемости корью «во многих странах мира».

1 февраля группа депутатов мажилиса парламента обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с запросом, в котором заявила, что в Казахстане нужно углубленно изучить причины высокой заболеваемости медицинских работников корью.

Корь – острое инфекционное заболевание вирусной природы, характеризующееся повышением температуры тела, катаральными явлениями как кашель, насморк, боли в горле и высыпаниями.

Новости партнеров

Загрузка...