Какая погода ждет казахстанцев в выходные дни

Астана. 8 февраля. КазТАГСиноптики прогнозируют потепление в Казахстане в выходные дни, сообщила директор РГП «Казгидромет» Марина Шмидт.

«В выходные дни в северных регионах в ночные часы температура повысится до 18-23 градусов мороза, местами до 28 градусов мороза. Днем до 10-18 градусов мороза. На юге страны в ночные часы температуры повысятся до 0, местами до 5-10 градусов мороза. Днем ожидаются положительные температуры, в пределах 3-8 тепла.», — сказала М. Шмидт на брифинге в пятницу.

По ее словам, вместе с повышением температуры атмосферные фронты будут вызывать на своем пути снегопады, метели, порывистый ветер. На юге страны пройдут осадки в виде дождя, местами сильные, с гололедом и туманами.

М. Шмидт также сообщали, что в начале недели с очередным антициклоном ожидается волна холода, но менее интенсивная, чем предыдущая.

«В начале недели на севере и в центре республики ночные температуры понизятся до 22-27 градусов, местами до 30 градусов мороза. На востоке страны до 35 градусов мороза. На юге и юго-востоке до 5-10 градусов мороза, на северных регионах температура составит 15-20 градусов мороза. Эта волна будет короткой, со среды ожидается ослабление морозов», — добавила она.

По информации М. Шмидт, в северных регионах температура ночью повысится до 15-23 мороза, днем — до 5-13 градусов. На юге в пределах минус 2-3 градусов тепла, в северной части южных регионов ожидается до 5-10 мороза. Днем здесь температура составит 5-10 градусов тепла.

Новости партнеров

Загрузка...