Оплату долгов временно ограниченным на вылет за границу хотят облегчить в Казахстане

Астана. 8 февраля. КазТАГ – Баубек Коныров. Оплату долгов временно ограниченным на вылет за рубеж планируют облегчить в Казахстане, сообщил министр юстиции Марат Бекетаев.

«Мы начали работать с Казпочтой и в основных аэропортах терминалы Казпочты должны работать. Более того, Казпочта не ограничилась установкой терминала. Они в своем мобильном приложении, установили услугу для оплаты задолженности по исполнительным листам. То есть мы хотим довести развитие информационной системы для судоисполнителей до такой степени, чтобы можно было с любого банковского терминала или просто, обладая банковской картой, быстро оплатить любую задолженность и снять любые ограничения», — сообщил М. Бекетаев в ходе коллегии ведомства в пятницу.

В целом, по его информации, на сегодня есть тенденции к улучшению работы в судоисполнении, адвокатуре и нотариате.

«Есть судоисполнители, которые просто положат трубку, когда к ним будут звонить ночью с аэропорта граждане, которым запрещен вылет за рубеж из-за имеющегося долга. Есть те, которые дадут номер своего колл-центра. Человеку объяснят, что в том или ином аэропорту можно подойти к терминалу и оплатить задолженность. На самом деле конкуренция появляется среди профессиональных участников в этой сфере, что приведет к улучшению качества услуг», — отметил министр.

Новости партнеров

Загрузка...