Соглашение по отслеживанию ввезенных на территорию ЕАЭС товаров готовится подписать Казахстан

Астана. 11 февраля. КазТАГ – Соглашение по отслеживанию ввезенных на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров готовится подписать Казахстан, сообщается в проекте указа президента.

«Одобрить прилагаемый проект соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза», — говорится в представленном в понедельник документе.

Как пояснили в правительстве, где намерены принять проект постановления о внесении документа на рассмотрение президента, действующая система прослеживаемости в Казахстане сейчас реализована на базе информационной системы «Электронные счета-фактуры», действующей с 2014 года.

«Соглашение необходимо для создания условий, исключающих использование лицами различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей по товарам, импортированным с третьих стран на территорию Евразийского экономического союза», — уточнил в пояснительной записке к проекту указа главы государства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 25 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...