МОН разъяснил порядок зачисления детей в первые классы

Астана. 17 февраля. КазТАГ – МОН разъяснил порядок зачисления детей в первые классы, сообщает пресс-служба министерства образования и науки (МОН) РК.

«Наравне с шестилетними детьми прием в первый класс будет обеспечен и для детей семилетнего возраста, которые в настоящее время посещают предшкольные классы и группы в школах и детских садах. Таким образом, 1 сентября в первые классы будут приниматься дети шести и семи лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предшкольная подготовка является обязательной в соответствии со ст. 30 Закона РК «Об образовании». Все дети перед школой должны получить положенный объем знаний, чтобы по всей стране в первые классы они пришли подготовленными и начали процесс обучения с равными стартовыми возможностями, независимо шесть им или семь лет.

«Воспитанники детских садов перед поступлением в школу должны освоить объем знаний, умений, навыков и компетенций, соответствующие данному уровню образования. Зачисленные в дошкольную организацию дети не должны быть отчислены из нее до приема в первый класс», — добавили в пресс-службе МОН РК.

Новости партнеров

Загрузка...