Командный чемпионат мира по шахматам в Астане: на что надеется Казахстан

Астана. 4 марта. КазТАГ – Женская сборная Казахстана по шахматам надеется войти в тройку победителей командного чемпионата мира, который пройдет с 5 по 14 марта в Астане, сообщила лидер команды Жансая Абдумалик.

«Стартовый номер нашей команды — 6. Девочки у нас все молодые и амбициозные, поэтому мы будем метить в тройку. Приятнее играть у себя, больше поддержки и болельщиков, но и ответственности очень много. Я думаю, что фавориты — Россия и Китай. Женские шахматы непредсказуемы, как-то конкретно сказать нельзя, кто станет чемпионами», — сказала Абдумалик в ходе брифинга в понедельник.

В свою очередь пресс-секретарь казахстанской федерации шахмат Игорь Бушмелев сообщил, что в чемпионате примут участие 20 команд из 14 стран мира: Китай, Азербайджан, Иран, США, Египет, Россия, Швеция, Англия, Индия, Украина, Грузия, Венгрия, Армения и Казахстан

«Сборную Казахстана представят Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Бибисара Асаубаева, Гулисхан Нахбаева, Гульмира Даулетова, Ринат Джумабаев, Муртас Кажгалеев, Ануар Исмагамбетов, Денис Махнев, Петр Костенко», — сказал Бушмелев.

Новости партнеров

Загрузка...