Крупные партии лука и моркови из Казахстана не разрешили ввезти в Россию

Алматы. 7 марта. КазТАГ – Крупные партии лука и моркови из Казахстана не разрешили ввезти в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С 1 по 6 марта управление Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» и «Русско-Полянский» задержало два грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана с подкарантинной продукцией. В Омск пытались провезти 20 тонн репчатого лука и 20 тонн свежей моркови. (…) Под контролем управления Россельхознадзора по Омской области был осуществлен возврат лука и моркови в Казахстан», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что перевозчик был привлечен к административной ответственности.

«При проверке сопроводительных документов управление Россельхознадзора установило, что на партию лука предъявлен фитосанитарный сертификат, в котором отсутствует информация о производителе подкарантинной продукции, необходимая для установления места ее фактического происхождения. На партию моркови предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат, содержащий исправления, что является нарушением решения комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», — пояснили в российском ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...