Окончательный диагноз пассажиру самолета из Дели с подозрением на холеру поставят в течении трех суток

Астана. 12 марта. КазТАГ – Баубек Коныров. Окончательный диагноз пассажиру самолета из Дели с подозрением на холеру поставят в течении трех суток, сообщил председатель комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) минздрава РК – главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

«В аэропорт Астаны выдвинулись медицинские организации, это две кареты скорой помощи, далее врач-инфекционист. После приземления на заранее подготовленной санитарной стоянке больной на борту был осмотрен. Больной по этическим соображениям и медицинской этике и сопровождающий его коллега А. были обследованы. Клиника практически отсутствовала. Им было предложено для уточнения диагноза госпитализироваться в инфекционную больницу. Они были госпитализированы. Для того, чтобы поставить окончательный диагноз необходимо 3 положительных исследования. Сейчас все пробы в работе, окончательный диагноз будет поставлен через 2-3 суток», — сообщил Бекшин в кулуарах правительства во вторник.

На борту судна, по его словам, был проведен полный объем профилактических мер, было задействовано пять единиц техники, 15 сотрудников медорганизаций.

«Также проводилась работа с пассажирами, дезинфекция багажа, транспорта, на котором трансплантировались пассажиры. После проведения разъяснительной работы в течение 30 минут пассажиры были отправлены на прохождение пограничного контроля. Транзитный больной – это гражданин Украины. Он транзитом летел в Украину. Находился в Индии около двух месяцев. Диагноз не подтвержден, предварительный диагноз – острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. Мы работаем в отношении холеры», — добавил Бекшин.

Ранее сообщалось, что пассажира с подозрением на холеру обнаружили на борту авиарейса Дели – Астана. Рейс прибыл в Астану в 23.50 11 марта. На борту – 136 пассажиров.

Позже стало известно, что диагноз у пассажира не подтвердился. Анализы показали отрицательный результат. У гражданина Украины была выявлена острая кишечная инфекция.

Новости партнеров

Загрузка...