Самолет Boeing 737 MAX8 эксплуатируется в штатном режиме – SCAT

Алматы. 12 марта. КазТАГ — Валентина Владимирская, Динара Жаркеева. Самолет типа Boeing 737 MAX 8, находящийся в парке авиакомпании, эксплуатируется в штатном режиме, замечаний в его работе не наблюдается, сообщила пресс-служба компании SCAT во вторник.

«Самолет типа Boeing 737 MAX 8, находящийся в парке авиакомпании, эксплуатируется в штатном режиме, замечаний в его работе не наблюдается», — прокомментировали в пресс-службе запрос МИА «КазТАГ» о том, приостановила ли компания эксплуатацию самолета после авиакатастрофы около Аддис-Абебы.

На данный момент делать какие-то заключения о причинах произошедшего, по мнению пресс-службы компании, — невозможно.

«По сообщению коллег, корпорация будет оказывать поддержку в расследовании. Наиболее корректно — обратиться за официальным комментарием в корпорацию Boeing», — рекомендовали в пресс-службе.

Комитет гражданской авиации МИИР РК в связи с авиационным происшествием с самолетом Эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines рекомендовал авиакомпаниям Республики Казахстан, имеющим в своем парке воздушные суда типов: Б-737 (CLASSIC, NG, Max), Б-757/767, провести тренинги, разработать процедуры, а также включить в программу тренажерной подготовки действия экипажей в ситуациях с неправильными показаниями приборов скорости на этапах взлета, набора высоты и эшелоне (loss of control in the event of unreliable speed indication – take off, climb, cruise).

По данным источников, Boeing 737 MAX8 — новейшая серия экономичных самолетов, которые начали выпускать чуть больше года назад в 2017 году и поставлено всего 350 машин.

За год это уже вторая катастрофа. Первая была 28 октября 2018 года в Индонезии, где пилоты не разобрались с показаниями приборов.

SCAT в ближайшие месяцы получит еще два Boeing, компания объявила рейсы в Прагу и, возможно, будет летать на новых самолетах.

Напомним, 10 марта недалеко от города Дэбрэ-Зэйт потерпел крушение авиалайнер компании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Воздушное судно выполняло рейс из Аддис-Абебы в Найроби. По предварительным данным, никто не выжил. Известно, что на борту самолета находились граждане 35 государств, в том числе 19 сотрудников ООН. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже направил телеграмму на имя президента Эфиопии Сахле-Ворка Зевде в связи с гибелью 157 человек.

Новости партнеров

Загрузка...