Полностью запретить экспорт дизтоплива предложили в мажилисе

Астана. 13 марта. КазТАГ – Предлагается полностью запретить экспорт дизтоплива, сказал депутат мажилиса от фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров на заседании палаты.

«Фракция «Народные коммунисты», учитывая негативное воздействие стоимости дизельного топлива на конечные цены для казахстанцев и развитие реального сектора экономики, считает, что в снижении цен на «дизель» нуждается более широкий круг потребителей, и предлагает правительству уменьшить размер акцизов, а также ввести полный запрет на вывоз дизельного топлива за рубеж», — зачитал Конуров в среду свой запрос на имя премьера Аскара Мамина.

Мажилисмен отметил, что по инициативе министерства энергетики в августе 2018 года произошло дерегулирование цен на летнее дизтопливо.

«Стоимость на этот вид социально-значимого топлива была отпущена в свободное плавание. Основной причиной для такого шага правительства стала разница в ценах с соседними государствами, где его стоимость выше на 25-40%, чем в Казахстане, что приводило к вывозу «дизеля» в страны ЕАЭС», — сказал парламентарий.

По официальным данным, в 2018 году Казахстан закончил модернизацию трех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и теперь полностью обеспечивает себя нефтепродуктами класса К4, К5. Депутат уточнил, что обеспеченность внутреннего рынка в 2018 году составила: по бензину всех марок – 93,2%, по дизтопливу – 91,1%, по авиакеросину – 62%.

«Существенно сократилась зависимость поставки нефтепродуктов из России. Представителем министерства энергетики заявлено о снижении импорта дизтоплива до 40 тыс. тонн, авиационного керосина до 0. Несомненно, проведена большая работа по насыщению рынка моторного топлива отечественной продукцией и сегодня можно говорить о почти полном закрытии потребности», — сказал он.

Вместе с тем он отметил, что, если с увеличением производства топлива и различными мерами по защите внутреннего рынка за 2018 год цены на бензин АИ 95/96 и АИ 92 сократились до 5%, то цены на летнее дизельное топливо поднялись на 21,9%, а на зимний дизель – на 26,2%.

«Как правило, большая часть перевозок грузов и пассажиров производится транспортом на дизельном топливе, это сразу же сказалось на росте стоимости услуг и в 2018 году тарифы на перевозки всеми видами транспорта выросли сразу на 31,8%», — сказал Конуров.

Напомним, 25 января МИА КазТАГ сообщало о планах Казахстана ввести шестимесячный запрет на вывоз дизтоплива автотранспортом в страны ЕАЭС) а 6 февраля агентство проинформировало, что планируется запрет вывоза дизтоплива автотранспортом в любом направлении.

Новости партнеров

Загрузка...