Токаев принесет присягу 20 марта

Астана. 19 марта. КазТАГКасым-Жомарт Токаев принесет присягу в президенты Казахстана 20 марта.

«20 марта в 12.00 будет церемония принесения присяги на совместном заседании палат парламента», — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем обращении к народу.

«Председателем сената парламента в настоящее время является Касым-Жомарт Кемелович Токаев. Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет английским и китайским языками. Прошел большой путь на руководящих должностях республики. Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьер-министром и премьер-министром страны, председателем Сената. Знает страну, ее экономику и политику. Выдвигался и работал заместителем Генерального секретаря ООН. Это было большим признанием его заслуг как дипломата и знаком доверия к Казахстану», — отметил Назарбаев.

При этом он добавил, что рядом со с ним он работает с первых дней независимости Казахстана.

«Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном», — заключил президент.

Новости партнеров

Загрузка...