Требовавшего «не бесить» его вице-министра заменили в миннацэкономики Казахстана

Астана. 9 апреля. КазТАГ – Жаслан Мадиев назначен на пост вице-министра национальной экономики Казахстана, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Постановлением Правительства РК Мадиев Жаслан Хасенович назначен на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан. Ранее занимавший данный пост Серик Жумангарин освобожден от должности в связи с поданным заявлением», — говорится в сообщении во вторник.

Мадиев до назначения на новую должность с 2017 года был вице-президентом по финансам АО «НК «Қазақстан темір жолы». В разные годы работал в АО «Национальная инвестиционная корпорация», советником премьер-министра, в АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «Фонд устойчивого развития «Казына».

Напомним, в феврале Жумангарин на одном из мероприятий, после заданного журналистами вопроса заявил: «Не бесите меня!». Позже он попросил прощения у работников СМИ за свое высказывание.

Отметим, что Жумангарин незадолго до этого получил выговор, был лишен премий и «висел» на «желтой карточке». Наказание последовало в результате критики со стороны первого президента Нурсултана Назарбаева по поводу ситуации с тарифами.

Новости партнеров

Загрузка...