Токаев освободил Жакыпову от должности ректора Академии государственного управления

Астана. 13 апреля. КазТАГ — Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Фатиму Жакыпову от должности ректора Академии государственного управления, сообщает пресс-служба главы государства.

«Распоряжением главы государства Жакыпова Фатима Надыровна освобождена от должности ректора Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении Акорды в субботу.

Должность ректора Академии государственного управления Жакыпова занимала с 2016 года. До этого с 2014 по 2016 годы была исполнительным директором Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета. Еще раньше – с 2008 по 2011 годы работала проректором Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова. В разные годы занимала должности заместителя директора, директора департамента в министерстве образования и науки.

Напомним, 11 апреля постановлением правительства РК Фатима Жакыпова назначена на должность вице-министра образования и науки РК.

Новости партнеров

Загрузка...