Переходные положения к техрегламенту по безопасности алкоголя установлены в ЕАЭС

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Переходные положения к техническому регламенту по безопасности алкоголя установлены в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Коллегия ЕЭК установила переходные положения к техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», вступающему в силу с 9 января 2021 года. Определено, что до 9 января 2024 года в странах ЕАЭС допускаются производство и выпуск в обращение алкоголя по документам об оценке соответствия этой продукции требованиям, ранее установленным актами, входящими в право союза, и законодательством государства-члена, выданных или принятых до дня вступления в силу техрегламента», — говорится в распространенном сообщении.

В ЕЭК отметили, что обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

«Технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» принят решением совета комиссии в декабре 2018 года. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкогольной продукции и процессам её производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке, упаковке и процедуры оценки соответствия», — пояснили в ЕЭК.

Новости партнеров

Загрузка...