Пресечено шесть попыток незаконного ввоза в РФ продукции из Казахстана и Кыргызстана

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Задержано 48 тонн небезопасной продукции, ввозимой в Астраханскую область РФ из Казахстана и Кыргызстана, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«В период с 12 по 19 апреля 2019 года управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на российско-казахстанском участке госграницы РФ, в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, было пресечено шесть попыток незаконного ввоза на территорию России поднадзорной продукции из Республики Казахстана и Кыргызстана», — говорится в информации.

Так, установлено, что на партию миндаля в скорлупе, арахиса (лущеный, нелущеный), сушеных яблок, абрикосов, смесь сухофруктов, сушеных ягод весом 20 тонн нанесена маркировка, информация на которой не соответствовала фактическому наименованию подкарантинной продукции.

«При ввозе двух партий охлажденной рыбы (лещ, щука, вобла) весом около 13 тонн не были соблюдены требования температурного режима при транспортировке; партия охлажденной рыбы (щука, лещ, карась, сом) весом 5,7 тонн перемещалась с недостоверными сведениями, указанными на маркировке; на двух партиях мороженой воблы весом более 9 тонн отсутствовала маркировка», — уточняется в информации.

Новости партнеров

Загрузка...