Процесс межафганского примирения обсудили на заседании контактной группы «ШОС – Афганистан» в Бишкеке

Алматы. 19 апреля. КазТАГ — Процесс межафганского примирения обсудили на заседании контактной группы «ШОС – Афганистан» в Бишкеке, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«В Бишкеке состоялось очередное заседание контактной группы «ШОС – Афганистан» в рамках председательства Кыргызстана в Шанхайской организации сотрудничества. На церемонии открытия заседания выступили министры иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков и Афганистана Салахуддин Раббани. Стороны обсудили вопросы текущей ситуации в Афганистане, процесс межафганского примирения, а также развитие сотрудничества государств-членов ШОС с Афганистаном и другие вопросы», — сообщили в пресс-службе МИД КР в пятницу.

Отмечается, что одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение проекта дорожной карты дальнейших действий контактной группы «ШОС – Афганистан».

Напомним, контактная группа «ШОС – Афганистан» была создана в 2005 году, но ее деятельность была приостановлена в 2009 году. Нынешнее заседание контактной группы «ШОС – Афганистан» является третьим по счету после возобновления ее деятельности в 2017 году. Предыдущие заседания состоялись 11 октября 2017 года в Москве и 28 мая 2018 года в Пекине. В соответствии со сложившейся практикой заседание проходит на уровне заместителей министров иностранных дел государств-членов ШОС и Афганистана.

Новости партнеров

Загрузка...