Токаев осмотрел водозаборную станцию в Косшы

Нур-Султан. 20 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев осмотрел водозаборную станцию в Косшы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы. В ходе рабочей поездки глава государства ознакомился с состоянием инженерно-транспортной инфраструктуры, осмотрел местную водозаборную станцию. Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения», — сообщили в Акорде в субботу.

Глава государства также посетил среднюю школу №1 имени Р. Кошкарбаева. В беседе с педагогами и учениками президент подчеркнул, что в Казахстане созданы все необходимые условия для получения качественного образования.

Отмечая положительную динамику роста населения села, президент указал на то, что данная ситуация не должна негативно сказываться на качестве жизни граждан. Особое внимание было уделено принимаемым мерам по решению проблемы трехсменных школ.

«Мы хорошо знаем эту проблему и планируем построить школу на 1200 мест в селе Косшы. Соответствующие средства уже выделены. Этот вопрос находится на моем контроле», — сказал президент.

Он указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населенного пункта.

«По сведениям статистики поселок рассчитан на проживание 16 тыс. человек, а фактически здесь проживают более 50 тыс. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать», — сказал Токаев.

По итогам поездки президент дал ряд поручений правительству и акимату Акмолинской области по устранению недостатков и дальнейшему развитию населенного пункта.

Напомним, 10 апреля стало известно, что жители расположенного под Астаной поселка Косшы в очередной раз остались без питьевой воды. Причиной очередного сбоя в водоснабжении названа паводковая ситуация. Токаев тогда поручил срочно решить проблему обеспечения водой поселка, а местные власти обещали восстановить водоснабжение в течение 7-10 дней.

Проблемы с перебоями воды в поселке Косшы наблюдаются на протяжении долгих лет. В населенном пункте, в состав которого входит крупный жилой массив «Лесная поляна», проживают около 25 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...