Президенты Казахстана и Кореи осмотрели выставку инвестпроектов

Нур-Султан. 22 апреля. КазТАГ — Президенты Казахстана и Кореи Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин осмотрели выставку инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в казахстанско-южнокорейском бизнес-форуме (в гостинице «Хилтон» в Нур-Султане – КазТАГ). Касым-Жомарт Токаев и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин осмотрели выставку инвестиционных проектов, на которой были представлены ведущие корейские компании Lotte Confectionery, Hyundai Motor Company, Kolon Group, Posco, Dongil Construction, LG Electronics, SK E&C, Medical Partners Korea, Megagen Implant и LGS Elevator Korea Ltd», — говорится в сообщении Акорды в понедельник.

Глава государства поблагодарил Корейскую международную торговую ассоциацию за активное участие в организации бизнес-форума и выразил уверенность, что эта встреча придаст новый импульс углублению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Президент Казахстана отметил, что Республика Корея является одним из крупнейших торговых партнеров нашей страны в азиатском регионе, и подчеркнул, что с 1996 года южно-корейский бизнес инвестировал в казахстанскую экономику порядка $7 млрд.

«Наши страны реализуют совместные проекты в различных секторах экономики: строительстве инфраструктуры, сельском хозяйстве, машиностроении, финансах, здравоохранении и других отраслях. Отрадно, что крупный корейский бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству. В текущем году начинается строительство Большой алматинской кольцевой автодороги, в котором задействованы корейские компании. Этот проект может стать еще одной совместной «историей успеха», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подробно остановился на предпринимаемых в Казахстане мерах по привлечению иностранного капитала и созданию благоприятного инвестиционного климата.

«Сегодня в Казахстане создаются благоприятные условия для реализации деловых инициатив и осуществления инвестиций. Наша страна утвердилась на международной арене как одно из динамично развивающихся государств. В рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса Doing Business 2019 Казахстан занял 28-е место. Успешно функционируют совет иностранных инвесторов и Международный финансовый центр «Астана». За годы Независимости в Казахстан привлечено свыше $320 млрд прямых иностранных инвестиций», — сообщил Токаев.

Также президент Казахстана выразил уверенность, что договоренности, достигнутые в рамках государственного визита главы Южной Кореи и бизнес-форума, послужат основой для дальнейшего укрепления торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между нашими странами.

«В работе казахстанско-южнокорейского бизнес-форума приняли участие порядка 500 представителей деловых кругов обеих стран. По итогам мероприятия было подписано порядка 30 документов в области машиностроения, медицины, инфраструктуры и пищевой промышленности на общую сумму $3,2 млрд. В частности, достигнуты договоренности, касающиеся строительства жилых комплексов в Шымкенте и Туркестанской области, создания многопрофильного check-up центра, производства легковых автомобилей, лифтов, кондитерских изделий, телевизоров, медицинских имплантов, открытия медицинских учреждений и др.» — резюмируется в сообщении.

Напомним, 21 апреля президент Кореи Мун Чже Ин прибыл в Казахстан с первым государственным визитом.

Новости партнеров

Загрузка...