Мамин и Медведев намерены контактировать чаще прежнего

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Премьер-министры Казахстана и России Аскар Мамин и Дмитрий Медведев намерены контактировать чаще прежнего, сообщает ТАСС.

«Мы с вами регулярно и до этого общались в рамках консультаций, которые у нас были на двустороннем треке и в рамках Евразийского союза. Сейчас это будем делать чаще. Всегда готовы и по телефону, и в ходе личных встреч это делать. (…) Это позволит нам вдвоем и с нашими коллегами в расширенном составе обсудить экономические вопросы и ряд вопросов гуманитарного характера, и целый ряд больших задач, которые мы совместно решаем», — заявил Медведев в четверг в ходе переговоров с Маминым в Москве.

Он поздравил своего коллегу с недавним назначением на должность главы кабинета министров республики и обозначил основные темы переговоров.

В свою очередь, как отмечается, казахстанский премьер отметил позитивную динамику развития двусторонних отношений двух стран и подчеркнул, что ранее достигнутые договоренности между лидерами имеют большое для этого значение.

«И сегодняшняя встреча – есть хорошая возможность обсудить практические шаги по реализации этих договоренностей. Москва и Нур-Султан имеют большую повестку для обсуждения не только в рамках двустороннего формата, но и в интеграционных объединениях и международных организациях. Поэтому Казахстан всегда нацелен на развитие самых добрососедских, самых лучших, самых взаимовыгодных отношений между нашими странами. И уверен, что тот формат, который сегодня есть, он будет продолжен и с точки зрения достижения наиболее эффективной работы между нашими странами», — заявил Мамин.

Новости партнеров

Загрузка...