Т11 млрд потратили на праздники и форумы в Нур-Султане в 2018 году

Нур-Султан. 26 апреля. КазТАГ – Т11 млрд потратили на праздники и форумы в Нур-Султане в 2018 году, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Т11 млрд потратили в столице на праздники, конференции, форумы и другие мероприятия в прошлом году», — говорится в сообщении.

Как отметил член общественного совета Жанат Нургалиев, на здравоохранение и оказание социальной помощи в Нур-Султане в 2018 году было выделено гораздо меньше денег – около Т9 млрд

«Из этих Т11 млрд, Т9 млрд – это мероприятия разового характера. Просьба к вам, вы как-то их оптимизируйте. Не нужны нам эти мероприятия, давайте лучше эти деньги направлять на решения реальных проблем. Взять поставщиков, которые проводили эти мероприятия, можно в 2-3 раза дешевле проводить», — сказал Нургалиев.

Однако заместитель руководителя управления культуры и спорта Нур-Султана Нарима Мухамбеталина назвала неуместным сравнение затрат на здравоохранение и культуры.

«Это проходит не пожеланию управления культуры, что мы захотели что-то проводим. Это годовой план, это согласование, это государственные праздники, которые никто не отменял. Это мероприятия с участием главы государства. Это недешевые проекты. И сравнивать несравнимые вещи здравоохранение и культуру – неверно, не уместно, потому что каждым занимается своим направлением», — заявила Мухамбеталина.

Отмечается, что управлении культуры столицы пообещали проанализировать озвученные членом общественного совета данные.

Новости партнеров

Загрузка...