Медведев поручил наказать виновных в ухудшении качества российской экспортной нефти

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил наказать виновных в ухудшении качества российской экспортной нефти, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Минэнерго России, минпромторгу России, ФАС России, Ростехнадзору провести проверку по факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой ПАО «Транснефть» в направлении Республики Белоруссия и Восточной Европы. По результатам проверки обеспечить наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения», — говорится в поручении Медведева в субботу.

Материалы проверки глава российского кабмина поручил направить в генеральную прокуратуру РФ.

«Представить предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти с целью недопущения поставки в адрес потребителей нефти, не соответствующей техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию». Срок – семь дней», — добавил Медведев.

Напомним, 20 апреля МИА КазТАГ сообщало, что в Беларуси зафиксировано резкое ухудшение качества российской экспортной нефтяной смеси Urals. Как проинформировали в концерне «Белнефтехим», по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту.

Новости партнеров

Загрузка...