Казахстан готовится к ратификации соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве Китая и ЕАЭС

Нур-Султан. 14 мая. КазТАГ – Казахстан готовится к ратификации соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве Китая и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает корреспондент агентства.

«На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрен проект Закона «О ратификации соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР, с другой стороны», — сообщили в четверг в пресс-службе сената парламента Казахстана.

Как пояснили в законодательном органе, соглашение, совершенное в городе Астане 17 мая 2018 года, направлено на создание условий для улучшения взаимной торговли между государствами-членами ЕАЭС и Китаем.

«Законопроект охватывает широкий круг сфер торгового регулирования и сотрудничества, таких как: меры защиты внутреннего рынка, технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, таможенное сотрудничество, интеллектуальная собственность, конкуренция, сотрудничество в сфере государственных закупок, отраслевое сотрудничество, электронная торговля. Документ передан на рассмотрение палаты», — добавили в сенате.

Новости партнеров

Загрузка...