Центр по спецобеспечению службы охраны президента реорганизовали в Казахстане

Нур-Султан. 17 июня. КазТАГ – Центр по специальному обеспечению службы охраны президента реорганизовали в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Реорганизовать АО «Центр по специальному обеспечению службы охраны президента Республики Казахстан» путем преобразования в ТОО «Центр специального обеспечения» со 100% долей участия государства в уставном капитале», — говорится в постановлении правительства.

Основными направлениями деятельности ТОО определено осуществление хозяйственной деятельности в области энерго-, водо — и теплоснабжения, транспорта, связи, коммуникаций, коммунального и жилищного хозяйства и других систем жизнеобеспечения подразделений службы государственной охраны Казахстана, а также подготовку и повышение квалификации работников, занимающих должности руководителя и охранника в частной охранной организации.

«Комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан совместно со службой государственной охраны Республики Казахстан (по согласованию) в установленном законодательством порядке обеспечить: 1) утверждение устава товарищества и его государственную регистрацию в органах юстиции Республики Казахстан; 2) передачу права владения и пользования государственной долей участия товарищества службе государственной охраны Республики Казахстан; 3) принятие иных мер, вытекающих из настоящего постановления», — сказано в документе.

Новости партнеров

Загрузка...