На запрос о грантах для реформы МВД ответили в министерстве внутренних дел Казахстана

Алматы. 28 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. На официальный запрос МИА КазТАГ о грантах для реформы МВД ответили в министерстве внутренних дел Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Заявки центральных государственных органов формируются с учетом предложений подведомственных им государственных учреждений. Вместе с тем, в министерство внутренних дел предложений на привлечение грантов не поступало, соответственно, в республиканском бюджете МВД на 2019-2020 годы грантовые средства на реализацию проектов грантов, в том числе на реформу МВД, не предусмотрены», — говорится в ответе ИО директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Айжан Есимбековой на запрос МИА КазТАГ.

Напомним, 19 июля активисты гражданской инициативы «Требуем реформу МВД РК» заявили на пресс-конференции о намерении выйти на мирный митинг 4 августа. 3 августа их вызвали на допрос в полицию. В ходе допроса их спрашивали об их отношении к ДВК и о неких грантах министерства внутренних дел.

«Следующий блок вопросов был очень странный – это о грантах МВД, которые якобы выделялись на реформу. Получали ли мы такие гранты? Прям конкретный вопрос: «Получали ли мы на свои счета такие гранты?». Какие счета, когда мы общественная организация в Facebook? «Запрашивали ли мы информацию у МВД о таких грантах, куда они потрачены?» То есть, такое ощущение, что МВД выдавало некие гранты и следственное управление департамента МВД интересуется этими грантами». Мы впервые слышим об этом, о таких грантах», — сообщил тогда корреспонденту МИА КазТАГ активист инициативы Ерлан Нурпеисов.

Новости партнеров

Загрузка...