670 тыс. га земель возвращено государству с 2015 года в СКО

Петропавловск. 4 сентября. КазТАГ — 670 тыс. га земель возвращено государству с 2015 года в Северо-Казахстанской области, сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

«По нашему региону с 2015 года после выявленных нарушений возвращено в государственную собственность 670 тыс. га земель, еще по 20 тыс. га дела находятся в судах», — рассказал Аксакалов в ходе заседания актива региона в среду.

Глава региона напомнил, что президент дал поучение усилить нормативно и на практике контроль за использованием сельхозземель.

«Президент четко сказал: земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Этот вопрос давно назрел, поскольку земли, особенно Северного Казахстана, могут производить намного больше продукции. Поэтому усиление законодательства и повышение ответственности сельхозтоваропроизводителей – очень своевременный шаг», — заключил Аксакалов.

Напомним, 2 сентября президент РК Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат парламента выступил с посланием к народу Казахстана, в ходе которого поручил приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель у «латифундистов».

Новости партнеров

Загрузка...