Дело о столкновении поезда с автобусом в Шамалгане расследуют по двум статьям УК РК

Нур-Султан. 15 сентября. КазТАГ – Дело о столкновении поезда с автобусом в Шамалгане расследуют по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана, сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры.

«По данному факту полицией начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК РК. Создана следственно-оперативная группа. Дело взято на контроль главной транспортной прокуратуры», — говорится в сообщении в воскресенье.

Напомним, 15 сентября в министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что около 19.20 на автодороге Екатеринбург–Алматы на 2449 км (станция Шамалган) водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. Погиб водитель автобуса, пострадали четыре человека.

В МИИР уточнили, что автобус в момент инцидента стоял на рельсах, что, как подчеркнули в ведомстве, недопустимо.

Как сообщили в КЧС МВД Казахстана, в ДЧС Алматинской области развернут оперативный штаб. Организована горячая линия по телефонам 8 (7282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС Алматы по телефонам 8 (727) 2782083, 2782084.

Начато расследование. В момент ДТП в автобусе находились 67 человек.

Новости партнеров

Загрузка...