Автобус до столкновения с поездом в Шамалгане выехал на запрещающий сигнал светофора – МВД

Нур-Султан. 16 сентября. КазТАГ – Автобус до столкновения с поездом в Шамалгане выехал на запрещающий сигнал светофора, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

«15 сентября 2019 года в 19.08 на перегоне Алматы–Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 Алматы–Костанай с пассажирским автобусом марки Setra, государственный номер 757 АR 05, следовавшим по маршруту №456 Алматы–Шамалган, выехавшим на запрещающий сигнал светофора», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

По информации МВД, «машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось».

«В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, три пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы департамента полиции (ДП) на транспорте и ДП Алматинской области, которыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. По факту столкновения начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) УК РК. С целью установления причины и обстоятельств произошедшего сформирована и направлена на место комиссия из числа сотрудников МВД РК и МИИР РК», — сказано в сообщении.

Напомним, 15 сентября в министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что около 19.20 на автодороге Екатеринбург–Алматы на 2449 км (станция Шамалган) водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В МИИР уточнили, что автобус в момент инцидента стоял на рельсах, что, как подчеркнули в ведомстве, недопустимо.

Как сообщили в КЧС МВД Казахстана, в ДЧС Алматинской области развернут оперативный штаб. Организована горячая линия по телефонам 8 (7282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС Алматы по телефонам 8 (727) 2782083, 2782084.

Дело взято на контроль главной транспортной прокуратуры. В МИИР создана специальная комиссия для расследования инцидента.

В момент ДТП в автобусе находились 67 человек.

Новости партнеров

Загрузка...