Почти Т9 млрд не освоили в госбюджете Казахстана за девять месяцев 2019 года

Нур-Султан. 14 октября. КазТАГ – Махамбет Абжан. Почти Т9 млрд не освоили в госбюджете Казахстана за девять месяцев 2019 года, сообщил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов.

«Расходы республиканского бюджета составили Т8,541 трлн, или 99,8%. Не исполнено Т14,3 млрд. Из них экономия – Т5,7 млрд. Не освоено – Т8,6 млрд. Это в пять раз меньше, чем за девять месяцев 2018 года», — сообщил Смаилов в понедельник на заседании правительства по вопросу «Об исполнении государственного бюджета Республики Казахстан за девять месяцев 2019 года».

При этом он сообщил, что наибольшее неосвоение сложилось у следующих администраторов: министерство экологии, геологии и природных ресурсов – Т1,5 млрд; Верховный суд – Т1,2 млрд; министерство культуры и спорта – Т992 млн; министерство торговли и интеграции – Т947 млн.

«Основные причины неосвоения: длительное проведение конкурсных процедур, несвоевременное представление актов выполненных работ, позднее представление в органы казначейства на регистрацию договоров и дополнительных соглашений», — уточнил Смаилов.

Новости партнеров

Загрузка...