К семи годам лишения свободы приговорен экс-замдиректора Наццентра тестирования РК

Нур-Султан. 10 декабря. КазТАГ — К семи годам лишения свободы приговорен экс-замдиректора РГКП «Национальный центр тестирования» министерства образования и науки (МОН) РК, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой ранее проводилось досудебное расследование в отношении бывшего заместителя директора РГКП «Национальный центр тестирования» МОН РК Жаксыбекова Д.С. по подозрению в совершении коррупционного преступления. (…) 9 декабря приговором районного суда №2 Байконырского района города Нур-Султан Жаксыбеков признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Указанное лицо пожизненно лишено права занимать должности на государственной службе», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «Жаксыбеков подозревался в получении взятки в виде автомобиля марки Toyota Camry стоимостью Т8,8 млн от директора ТОО «ProBusineSS.kz» Панкеева С.А. за лоббирование интересов данного ТОО при оказании услуг при проведении ЕНТ в регионах».

«Приговор в законную силу не вступил», — резюмируется в сообщении.

Напомним, 22 ноября приговором специализированного межрайонного следственного суда по уголовным делам Нур-Султана бывший директор РГКП «Национальный центр тестирования» министерства образования и науки (МОН) РК Рамазан Алимкулов признан виновным в получении взятки и осужден к 3,5 года лишения свободы. Он подозревался в получении взятки в сумме Т5 млн за нерасторжение договоров по оказанию гостиничных услуг, беспрепятственное подписание актов выполненных работ, попустительство и общее покровительство.

Новости партнеров

Загрузка...