Госсекретарь США впервые посетит Казахстан и ЦА с официальным визитом

Нур-Султан. 15 декабря. КазТАГ – Государственный секретарь США Майк Помпео станет первым главой американского внешнеполитического ведомства, который посетит Казахстан и Центральную Азию (ЦА) с официальным визитом, передает корреспондент агентства.

«Одним из достигнутых результатов визита Тлеуберди (Мухтара, министра иностранных дел РК – КазТАГ) стало то, что госсекретарь Помпео принял его приглашение и в начале следующего года посетит Казахстан с официальным визитом. Мы уже начали подготовку к этому визиту. Программа будет насыщенная», — сообщил в воскресенье официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров по итогам поездки казахстанского дипломата в США.

Он отметил, что министр Тлеуберди в ходе переговоров со своим американским коллегой обсуждал широкий круг вопросов.

«Как вы знаете, у нас с США идет активизация двусторонних отношений. Американская сторона проявляет большой интерес. Не зря Казахстан является единственной страной на пространстве СНГ, у которой с США расширенное стратегическое партнерство, характеризующееся многоплановым взаимодействием по всему спектру двусторонних отношений», — сказал официальный представитель МИД РК.

Ранее ни один госсекретарь США не посещал с официальным визитом ни Казахстан, ни другие страны Центральной Азии. Как пояснил Смадияров, если главы внешнеполитического ведомства США и бывали в регионе, то, как правило, только проездом.

Новости партнеров

Загрузка...