Ушедший после критики Токаева бывший главный санврач Нур-Султана получил пост в Павлодаре

Павлодар. 28 января. КазТАГ – Бывший руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов, ушедший после критики президента Касым-Жомарта Токаева, получил пост в Павлодаре, передает КазТАГ.

«В департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области назначен новый руководитель – Садвакас Байгабулов», — сообщили в пресс-службе областного департамента во вторник.

Напомним, 8 октября 2019 года Токаев раскритиковал работу столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, отметив, что жителями города неоднократно поднимался вопрос качества питьевой воды. Он напомнил, что 20 сентября посредством соцсетей горожане начали жаловаться на исходящий от воды неприятный запах, «но разъяснение со стороны столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг последовало лишь через неделю – 27 сентября». Почти два месяца спустя Байгабулов написал пост в социальной сети, сообщив, что подал в отставку с поста главного санврача столицы, и связав свое решение с критикой со стороны Токаева.

Новости партнеров

Загрузка...