После визита в Минск, Нур-Султан и Ташкент партнерские отношения стали еще крепче – Помпео

Алматы. 4 февраля. КазТАГ — После визита в Минск, Нур-Султан и Ташкент партнерские отношения стали еще крепче, заявил государственный секретарь США Майкл Помпео.

«В Беларуси, Казахстане и Узбекистане я подчеркнул важность мира, безопасности и процветания для людей всех наших стран. Могу с уверенностью сказать, что после этого визита наши партнерские отношения стали еще крепче», — написал Помпео на своей странице в Twitter во вторник.

Напомним, Беларусь, Казахстан и Узбекистан госсекретарь США Майкл Помпео постели с 1 по 3 февраля. В Минске он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. В Нур-Султане Помпео встретился с президентом РК Касым-Жомартом Токаевым, первым президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, главой МИД РК Мухтаром Тлеуберди, а также с семьями этнических казахов, которые входили в число 1 млн человек, задержанных или отправленных в лагеря для интернированных в Синьцзяне. Позднее пресс-служба посольства США в РК разместила информацию у себя на сайте, в которой Соединенные Штаты призвали

Китай освободить казахов и другие этно-меньшинства из лагерей. В Ташкенте Помпео встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и главой МИД Абдулазизом Камиловым, а также принял участие в министерской встрече в формате «Центральная Азия – США» (С5+1, в которой участвуют Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и США).

Новости партнеров

Загрузка...