Багдат Манзоров уходит с поста замакима Алматинской области – источник

Талдыкорган. 10 февраля. КазТАГ – Багдат Манзоров уходит с поста заместителя акима Алматинской области, передает корреспондент агентства со ссылкой на информированный источник.

«Манзоров уходит с поста замакима. Он уже написал заявление», — сообщил источник корреспонденту агентства в понедельник.

В числе возможных мест новой работы Манзорова собеседник назвал АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

«Также пост руководителя аппарата акима покидает Темирлан Бектасов – ожидается, что на его место придет бывший замакима Алматинской области Серик Турдалиев», — добавил источник.

Напомним, 26 сентября МИА КазТАГ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о задержании Манзорова в Алматы сотрудниками антикоррупционной службы по подозрению в получении взятки. Позже стало известно, что чиновнику вменяют нарушения, которые могли быть совершены им в бытность руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

29 октября стало известно, что Манзоров освобожден от уголовного преследования, а 30 октября заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов сообщил, что сотрудники антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за задержание замакима Алматинской области. Однако уже 31 октября агентство по противодействию коррупции выступило с заявлением, что не согласно с прекращением уголовного дела в отношении Манзорова и 13 ноября глава антикоррупционной службы Алик Шпекбаев подтвердил, что агентство остается на своей позиции в деле замакима.

20 ноября стало известно, что генпрокуратура не удовлетворила жалобу антикоррупционной службы по делу Манзорова, 21 ноября сообщалось, что антикоррупционеры не исключают обжалования доводов генпрокуратуры РК по делу Манзорова. 27 ноября первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) Олжас Бектенов заявил, что у них есть все доказательства по данному делу, но 30 декабря замгенпрокурора Ахметжанов сообщил корреспонденту КазТАГ, что антикоррупционеры в итоге не обжаловали прекращение дела.

Новости партнеров

Загрузка...