Установлен предполагаемый владелец «ложной бомбы» из торгового центра в Алматы

Алматы. 11 февраля. КазТАГ – Установлен предполагаемый владелец «ложной бомбы» из торгового центра в Алматы, передает корреспондент агентства.

«Мужчина, оставивший в отделении банка предметы, имитирующие взрывное устройство, установлен», — сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Алматы.

По данным управления полиции Медеуского района, в результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан житель Алматы – гражданин А. 1998 года рождения.

«Свою собственность обнаруженных предметов мужчина подтвердил сразу. По его словам, их он использовал в разработке механизма для выращивания растений, и сегодня забыл пакет с бытовыми предметами в отделении банка. Доводы гражданина А. будут непременно перепроверены. Отметим, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи 293 (хулиганство) УК РК», — сообщил начальник управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

Ранее сообщалось, что в торговом центре «Рамстор» был найден предмет, имитирующий якобы взрывное устройство. Полицейские отмечали, что на самом деле никакой опасности он не представлял.

Новости партнеров

Загрузка...