Более Т1 млрд намерены выплатить в Казахстане призерам Сурдлимпиады в Италии и их тренерам

Нур-Султан. 13 февраля. КазТАГ – Более Т1 млрд планируют выплатить в Казахстане призерам XIX зимней Сурдлимпиады в Италии и их тренерам, передает корреспондент агентства.

«Выделить министерству культуры и спорта РК из резерва правительства РК, предусмотренного в республиканском бюджете на 2020 год на неотложные затраты, денежные средства в размере Т1 027 956 600 для осуществления единовременных выплат спортсменам, достигшим высоких результатов на XIX зимних Сурдлимпийских играх в регионе Вальтеллина-Валькьявенна (Италия), и их тренерам», — говорится в проекте постановления правительства.

Из приложения следует, что призовые планируют выплатить 38 спортсменам и их тренерам по следующим видам спорта: шахматы, сноуборд, хоккей с шайбой и лыжные гонки.

«Зимние Сурдлимпийские игры – событие мирового масштаба, к которому любая страна готовится особенно тщательно. Участие и победы спортсменов в главных спортивных соревнованиях среди лиц с нарушением органов слуха не только повышают имидж государства в мировом сообществе, но и являются доказательством ее динамичного социально-экономического развития. Спортсмены своими победами на зимних Сурдлимпийских играх поднимают престиж нашей республики на мировом уровне и укрепляют спортивный имидж Казахстана. Принимаемые меры позволят поднять на новый, качественно высокий уровень подготовку спортсменов, концентрировать ведущих тренеров-преподавателей на решение задачи, по подготовке спортсменов высокого класса и обеспечить успешное выступление атлетов республики на международных соревнованиях различного уровня», — сообщила в пояснительной записке к документу министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова.

XIX зимние Сурдлимпийские игры проходили в итальянской провинции Сондрио с 12 по 21 декабря 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...