В Казахстане при передаче функций министерства сокращают низовое звено

Нур-Султан.. 13 февраля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Казахстане при передаче функций министерства в первую очередь сокращают низовое звено в районах, заявил член президиума партии «Ауыл» Фарид Акбердиев.

«Как сокращаются штаты – министерство свой аппарат сохраняет, а сокращает там – в областях, в районах. Тут уже говорили по водным ресурсам. Скоро в районах ни одного инспектора не будет, а когда будет наводнение, когда где-то что-то прорвет – а там большая работа, там притоки, наводнения, когда плотину поднять, когда спустить воду, это большая работа, еще и учесть, что вузы позакрывали. А сократят опять там – в районах. Одного инспектора на четыре района. А там по 450 км расстояния. Надо как-то думать об этом», — сказал Акбердиев на заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса по вопросу законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» в четверг.

При этом он подчеркнул, что при передаче функций от одного госоргана другому усиливается нагрузка на районные структуры без увеличения штатной численности и повышения заработной платы.

«Вся работа кипит в сельских округах. Сейчас министерство вот такое (большое – КазТАГ), а там, где вся работа, – там с кулачок. И зарплаты там нету. Люди не идут в министерства, люди идут в сельские округа. И если вы их загрузите еще какими-то функциями, просто некому будет это делать», — добавил Акбердиев.

Новости партнеров

Загрузка...