Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан из-за коронавируса

Алматы. 18 февраля. КазТАГ — Чемпионат Азии (ЧА) по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан из-за коронавируса, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

«Из-за вспышки коронавируса правительство Республики Казахстан ограничило все формы передвижения пассажиров из и в граничащие с Китаем страны, поскольку вспышка продолжает расширяться. Исполнительный совет IWF обсудил ситуацию в срочном порядке и согласился переместить (соревнования ЧА по тяжелой атлетике – КазТАГ) из Казахстана в Узбекистан», — говорится в сообщении.

В IWF уточнили, что чемпионат Азии по тяжелой атлетике состоится 16-25 апреля в Ташкенте.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, превысило 73 тыс. человек, летальных случаев – 1873, выздоровели – более 10,6 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

13 февраля стало известно, что четыре казахстанца находятся в изолированном из-за коронавируса у берегов Японии круизном лайнере Diamond Princes.

17 февраля в МИД РК сообщили, что находящиеся на борту круизного лайнера в Японии казахстанцы – две женщины и двое детей восьми и 12 лет – не заражены коронавирусом.

Новости партнеров

Загрузка...