Трое подозреваемых в нападении на полицейских в Кордайском районе признали вину

Нур-Султан. 18 февраля. КазТАГ — Трое подозреваемых в нападении на полицейских в Кордайском районе Жамбылской области признали вину, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры (ГП) РК.

«7 февраля в ходе патрулирования в с. Сортобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции была остановлена автомашина марки Honda Odyssey под управлением Воингуй Л. Из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. предложили проехать в отдел полиции. Однако он, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями Воингуй А. и Воингуй М. применили насилие к полицейским. Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях», — говорится в сообщении во вторник.

В ведомстве отметили, что по данному факту специальным прокурором генпрокуратуры проведено досудебное расследование по части 1 статьи 380 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РК.

«Трое обвиняемых полностью признали вину и с санкции следственного суда были арестованы. 14 февраля уголовное дело направлено в Кордайский районный суд с обвинительным заключением», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...