Новые опасения по поводу вспышки коронавируса ухудшили ситуацию на мировых товарных рынках

Алматы. 24 февраля. КазТАГ – Новые опасения по поводу вспышки коронавируса ухудшили ситуацию на мировых товарных рынках, сообщает Bloomberg.

«Опасения, что коронавирус нанесет ущерб глобальному росту, возобновились. В понедельник цены на сырьевых рынках вновь пошатнулись, цены на нефть и металлы упали. Поскольку смертоносный вирус все больше распространяется за пределами Китая, что усиливает угрозу глобальной пандемии, финансовые лидеры и центральные банки крупнейших экономик мира заявили, что риски для мировой экономики сохраняются. Это вызывает новую тревогу на товарных рынках, которые начали восстанавливаться после минимумов, достигнутых в начале месяца, когда карантин в Китае привел к хаосу в цепочках поставок», — говорится в сообщении.

Как сообщается, цена на медь снизилась на 1,3% на Лондонской бирже металлов, а цена на каучук упала более чем на 2% в Сингапуре, ситуация сказалась и на сельскохозяйственных товарах, цена на пшеницу производства США резко упала. Кроме того, медеплавильные заводы были вынуждены сократить производство, а контейнеры с замороженным мясом скопились в китайских портах из-за отсутствия водителей грузовиков.

При этом отмечается, что Международный валютный фонд сократил свой прогноз глобального экономического роста и предупредил, что он также рассматривает вероятность более пагубного развития событий.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет около 79 тыс. человек, летальных случаев – более 2,4 тыс., выздоровели – порядка 19 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

Новости партнеров

Загрузка...