Спотовые цены на СПГ в Азии поднялись на фоне повышения спроса

Алматы. 24 февраля. КазТАГ — Спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии поднялись на фоне повышения спроса, сообщает LNG Industry.

«После нескольких недель падений спотовые цены на СПГ в Азии в настоящее время растут, поскольку низкие цены вызвали интерес к покупке у нескольких покупателей. Последняя средняя цена за доставку СПГ в Азию в апреле составила приблизительно $3 за млн БТЕ (Британских тепловых единиц – КазТАГ), что примерно на $0,30 за млн БТЕ выше, чем цена на мартовские поставки», — сообщает издание со ссылкой на Reuters.

При этом отмечается, что в последнее время индийские покупатели СПГ проявляют особую активность на рынке, объявив несколько спотовых тендеров и тендеров на смешанные грузы, чтобы воспользоваться рекордно низкими ценами. В феврале Индия намерена импортировать рекордные 2,36 млн тонн СПГ.

«Именно такой интерес к покупкам помог исправить ситуацию на рынке. Кроме того, опасения, связанные со вспышкой коронавируса в Китае и его влиянием на спрос, уменьшаются. Это также способствовало стабилизации цен на СПГ», — отмечается в публикации.

Напомним, 14 февраля сообщалось, что азиатские цены на сжиженный природный газ (СПГ) упали из-за вспышки коронавируса.

Новости партнеров

Загрузка...