10 из 53 задержанных на митингах административно наказаны в Казахстане – Тургумбаев

Нур-Султан. 25 февраля. КазТАГ – Махамбет Абжан. 10 из 53 задержанных на митингах административно наказаны в Казахстане, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

«22 февраля, несмотря на неоднократные предупреждения генеральной прокуратуры, некоторые граждане вышли на несанкционированные митинги в некоторых городах нашей страны. И поэтому силами правопорядка, в частности, полиции, были предприняты меры для недопущения общественного порядка и проведения несанкционированных митингов. Было задержано 53 человека, 10 из них привлечены к административной ответственности, 43 гражданина после профилактической беседы были отпущены. В основном (задержания производились – КазТАГ) в Нур-Султане и Алматы», — сообщил Тургумбаев в кулуарах правительства в понедельник.

Отвечая на вопрос журналиста об избитых полицией на митингах гражданах, министр отметил, что соответствующие заявления не поступали: «будем рассматривать после поступления заявлений».

«У правозащитников ведь нет официальной информации», — отметил глава МВД, отвечая на вопрос журналиста, почему правозащитники приводят цифру о 300 задержанных.

Новости партнеров

Загрузка...