Опасные в случае паводков участки автомобильных и железных дорог определило МИИР РК

Нур-Султан. 25 февраля. КазТАГ – Мадина Алимханова. 464 опасных в случае паводков участков автомобильных и 673 участка железных дорог определило министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«На сегодняшний день протяженность республиканской сети составляет 24,9 тыс. км, где имеются 1277 мостов и 14 994 водопропускных труб. Из них взяты на контроль 464 опасных участка, 66 мостов и 852 водопропускных труб, на которых закреплено 883 единицы дорожно-эксплуатационной техники. Организовано круглосуточное дежурство и проводится ежедневное патрулирование автодорог и дорожных сооружений», — сказал глава МИИР РК Каирбек Ускенбаев на заседании правительства во вторник.

При этом он сообщил, что для борьбы с паводками уже заготовлены 644 тонны ГСМ, 8,1 тыс. куб. м песка, 6,8 тыс. куб. м камня, 17,2 тыс. куб. м щебня, 45,5 тыс. штук мешков, 25 штук железобетонных труб, начата работа по очистке от снега отверстий водопропускных труб и русел подмостовых зон.

По его словам, финансирование противопаводковых мероприятий будет предусмотрено в рамках выделенных средств на содержание автодорог.

Кроме того, глава МИИР сообщил, что на железнодорожной сети по всем регионам определен перечень из 673 опасных мест.

«В период прохождения паводковых вод организовываются круглосуточные дежурства ответственных лиц, дополнительные обходы и объезды определенных опасных мест. Начата работа по очистке от снега отверстий мостов, труб, дренажных колодцев, вскрытие нагорных и водоотводных канав, лотков и кюветов. Проводится работа по формированию 42 противоразмывных поездов (из 312 вагонов) с бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами», — сообщил министр.

По словам Ускенбаева, проект по строительству железнодорожного пути в обход озера Карасор на участке Кокпекты – Карагайлы в Карагандинской области остается на стадии реализации.

Новости партнеров

Загрузка...