Деньги на газораспределение в Акмолинской области пообещали выделить при уточнении бюджета

Нур-Султан. 26 февраля. КазТАГ – Деньги на газораспределение в Акмолинской области пообещали выделить при уточнении бюджета, передает корреспондент агентства.

«Акиматом Акмолинской области были внесены бюджетные заявки в министерство энергетики на финансирование строительства газораспределительных сетей из республиканского бюджета в 2020 году. Данные бюджетные заявки будут внесены на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии при первом уточнении республиканского бюджета на 2020 год», — сообщил премьер-министр Аскар Мамин, отвечая на запрос группы депутатов мажилиса.

По его словам, в Акмолинской области строительство газораспределительных сетей не было начато «по причине позднего получения заключения государственной экспертизы».

«Однако в настоящее время данный вопрос уже решен, и акиматом Акмолинской области проводятся конкурсные процедуры на определение подрядной организации», — заверил Мамин.

Напомним, 5 февраля депутат Шаймардан Нурумов призвал ускорить сроки газификации Акмолинской и Карагандинской областей. При этом, мажилисмен обратил внимание, что непонятно, каким образом будет отбираться газ из магистрального трубопровода от Жезказгана до Караганды, а также на пути от Нур-Султана до Кокшетау, где проживает 2,3 млн человек в 230 населенных пунктах, поскольку там нет автоматизированной газораспределительной станции (АГРС). 26 февраля стало известно, что за три года на газораспределение в Нур-Султане и Карагандинской области потратят Т67,4 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...