ЧМ по шорт-треку в Южной Корее перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса

Нур-Султан. 27 февраля. КазТАГ — Чемпионат мира (ЧМ) по шорт-треку в Южной Корее перенесен на неопределенный срок из-за коронавируса, сообщил Международный союз конькобежцев (ISU).

«В свете запланированного на 13-15 марта 2020 года в Сеуле (Южная Корея) ЧМ по шорт-треку – ISU особенно внимательно следил за ситуацией в Сеуле. Через корейский Союз конькобежцев ISU была информирована о том, что компетентные власти города Сеула распорядились закрыть ледовый каток Мокдонг и отменить все запланированные соревнования. Поэтому ISU не в состоянии провести чемпионат мира по шорт-треку 2020 года в вышеупомянутую запланированную дату», — цитирует пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК официальное заявление ISU в четверг.

ISU поблагодарил «Корейский союз конькобежцев за их усилия по подготовке к этому мероприятию и за их сотрудничество на критическом мониторинговом этапе, приведшем к этому решению».

«С учетом неопределенного развития коронавируса во всем мире, ограниченных и неопределенных наличных временных промежутков в предстоящие недели и логистических проблем потенциальных организаторов и команд-участниц было бы трудно добиться переноса и/или отсрочки проведения чемпионата. Тем не менее, можно было бы рассмотреть вопрос об отсрочке и/или переносе этого чемпионата, если обстоятельства позволят это сделать в надлежащее время. Прежде чем принять окончательное решение, ISU будет оставаться в тесном контакте с Корейским союзом конькобежцев и членами ISU», — говорится в заявлении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет около 80 тыс. человек, летальных случаев – 2774, выздоровели – порядка 19 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

Новости партнеров

Загрузка...