ЕЭК ограничила вывоз средств для борьбы с коронавирусом до октября 2020 года

Алматы. 27 марта. КазТАГ — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ограничила вывоз средств для борьбы с коронавирусом до октября 2020 года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

«В целях стабилизации ситуации, связанной с распространением вируса COVID-19 (коронавирус) и нехваткой средств индивидуальной защиты, коллегией ЕЭК 24 марта 2020 года принято решение о введении временного запрета на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов», — говорится в сообщении.

В ЕЭК уточнили, что в перечень запрещенных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС включены: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, средства дезинфицирующие, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.

«На заседании совета комиссии 25 марта принято распоряжение, обеспечивающее вступление в силу решения коллегии в кратчайшие сроки. Новая мера будет действительна по 30 сентября 2020 года», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...