Как должны будут выглядеть и вести себя транспортные контролеры в РК с 1 июня

Алматы. 2 апреля. КазТАГ – Как должны будут выглядеть и вести себя транспортные контролеры в Казахстане с 1 июня рассказали в пресс-службе комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР РК).

«Приказом исполняющего обязанности министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 19 марта 2020 г. внесены изменения в правила организации работы постов транспортного контроля на территории Республики Казахстан. ​В частности, в правила внесены следующие изменения: сотрудники ПТК при осуществлении государственного контроля в сфере автомобильного транспорта должны быть в форменной одежде (без погон), иметь номерные нагрудные знаки и служебные удостоверения либо идентификационные карты», — говорится в сообщении в четверг.

​Кроме того, они должны будут незамедлительно подходить к транспортному средству, представляться, разъяснять причины остановки транспортного средства и предъявлять по требованию водителя для ознакомления и установления фамилии и должности служебное удостоверение либо идентификационную карту без его передачи водителю.

​Как уточняется, приказ вводится в действие с 1 июня 2020 года.

Новости партнеров

Загрузка...