В период карантина в Алматы ездить в супермаркет можно лишь в случае острой необходимости

Алматы. 2 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В период карантина в Алматы ездить на личном транспорте в супермаркет можно лишь в случае острой необходимости, сообщил заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

«Я думаю, что можно. Мы нашим городским патрулям такую возможность предоставили. Но если человек, который следует на этом автотранспорте, действительно имеет такую острую необходимость, он должен быть в состоянии это объяснить. В патрулях у нас не роботы, они тоже люди, они тоже имеют своих детей, родителей, они понимают такие ситуации», — сказал Кожагапанов на брифинге в четверг.

При этом он подчеркнул, что без таких продуктов, как мясо и кофе, можно обойтись 21 день.

Но если кто-то не может купить мясо, кофе, какой-то шампунь, то я думаю, это то самое время, когда можно перетерпеть 21 день, воздержаться от таких покупок. Есть ряд стран, которые полностью ввели карантин, люди зашли домой, легковой и общественный транспорт полностью запрещен. Как они питаются? Вооруженные силы разносят по домам пакеты, в которых вода, хлеб и пакетик чая. Главное – пересидеть дома период карантина», — добавил замакима.

Новости партнеров

Загрузка...