«Подтасовкой» назвал Ермекбаев ролик с «танками в Алматы»

Нур-Султан. 3 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев прокомментировал ролик с «танками близ Алматы».

«Хотел бы прокомментировать появившийся вчера в социальных сетях видеоролик, в котором говорится о том, что якобы вчера по городу Алматы передвигались колонны с тяжелой техникой. Это подтасовка», — заявил Ермекбаев на брифинге в пятницу.

Он пояснил, что в конце февраля три танка выезжали из Алматы в Алматинскую область на плановые учения.

«В конце февраля три танка из Алматинской десантно-штурмовой бригады выдвигались на полигон в Алматинской области, там они провели плановые учения, плановые стрельбы и сразу же, с введением чрезвычайного положения 16 марта этого года они на тралах вернулись в пункты постоянной дислокации в городе Алматы. С этого дня, с 16 марта, все выходы техники и мероприятия по боевой подготовки вне пунктов постоянной дислокации приостановлены. Сейчас боевая подготовка ведется только внутри воинских частей», — пояснил он.

Отметим, что другое видео с танками близ города Аягоз Восточно-Казахстанской области, которое появилось в социальных сетях в марте, 19 марта в минобороны объяснили «проверкой», которая проводилась «в рамках мероприятий по противодействию распространения коронавируса в вооруженных силах».

Новости партнеров

Загрузка...