Мужчин с тремя детьми до 18 лет и женщин призывать на спецсборы не будут в Алматы

Алматы. 6 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Мужчин с тремя детьми до 18 лет и женщин призывать на специальные сборы не будут в Алматы, сообщил начальник департамента по делам обороны города Алматы Амантай Усербаев.

«Требования, предъявляемые к военнообязанным, определены законом «О воинской службе и статусе военнослужащих». Женщины-военнообязанные на специальные сборы призываться не будут. Лица, имеющие трех малолетних детей до 18 лет, тоже освобождаются (от призыва на спецсборы – КазТАГ)», — сообщил Усербаев на брифинге в понедельник.

При этом он уточнил, что при нотариально заверенном согласии супруги мужчины, имеющие трех малолетних детей до 18 лет, могут быть призваны на специальные сборы.

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, в котором распорядился призвать военнообязанных на специальные сборы.

Позднее заместитель начальника генерального штаба РК Руслан Шпекбаев пояснил, что военнообязанных казахстанцев призовут на медицинскую службу, борьбу с паводками и дезинфекцию в связи с необходимостью эффективной защиты здоровья граждан РК и для обеспечения режима чрезвычайного положения (ЧП).

Новости партнеров

Загрузка...