Механизм регулирования цен на социально-значимые продукты требует доработки

Нур-Султан. 10 апреля. КазТАГ – Механизм регулирования цен на социально-значимые продукты требует доработки, сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения (ЧП).

«Правительство установило предельные цены на девять наименований социально значимых продовольственных товаров. В то же время механизм регулирования требует доработки. Министерству торговли и интеграции совместно с акимами поручается оптимизировать механизм регулирования цен по всей цепочке ценообразования», — сказал Токаев в пятницу.

Он уточнил, что на сегодняшний день более трети (порядка 37 %) населения страны живет в полностью изолированных городах, поэтому одним из главных вопросов остается стабильное обеспечение их продовольствием, в особенности граждан из социально уязвимых слоев населения.

«Я поручаю держать данный вопрос на постоянном контроле как Правительству, так и акиматам. Три дня назад я посетил транспортно-логистический центр столицы. Правительство контролирует вопрос продовольственного обеспечения по стране. Продуктов у нас, безусловно, хватает, теперь следует обеспечить доступность цен и правильную логистику, чтобы не создавать ажиотажа», — добавил Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...